Thursday, March 15, 2012

Perangkat Lunak (Software) Pengganti Microsoft Office

Posted by Naganiel On 11:26 PM 17 komentar

Kita semua tentu sudah tidak asing dengan aplikasi perkantoran milik Microsoft yaitu Microsoft Office yang didalamnya terdapat aplikasi pengolah kata (Microsoft Word), pengolah angka (Microsoft Excel), aplikasi pengolah database, presentasi dan aplikasi perkantoran lainnya. Seperti yang sudah kita tahu bahwa Microsoft Office ini memiliki lisensi yang harganya lumayan tinggi jika kita ingin menggunakannya. Bagi sebahagian orang yang tidak mampu untuk membeli software Microsoft Office original akan menyebabkan terjadinya tindakan melawan hukum pelanggaran hak cipta yaitu penggunaan software bajakan. Padahal kita tidak perlu melakukan hal melanggar hukum tersebut karena ada solusi yang tepat bagi anda yang tidak mampu membeli aplikasi perkantoran berbayar semisal Microsoft Office. Solusinya adalah menggunakan perangkat lunak (software) perkantoran yang bersifat gratis. Berikut ini admin akan memberikan software rekomendasi yang dapat pembaca gunakan sebagai alternatif pengganti Microsoft Office terutama Microsoft Word. Berikut adalah liputannya :)

KINGSOFT OFFICE SUITE FREE 2012
Aplikasi ini adalah salah satu software gratis terbaru yang menawarkan sejumlah fitur untuk membuat, melihat, dan mengedit dokumen. Kingsoft Office Suite Free 2012 ini terdiri dari tiga aplikasi yaitu:
  • Kingsoft Writer untuk mengolah kata
  • Kingsoft Presentation untuk membuat presentasi
  • Kingsoft Spreadsheets untuk mengolah angka

Tampilan dari Kingsoft ini tidak beda jauh dengan Microsoft Office sehingga memudahkan anda untuk belajar menggunakannya. Kingsoft Office Suite Free 2012 ini sudah mensuppport segala format aplikasi perkantoran yang terbaru. Jadi semua file hasil pekerjaan anda menggunakan software office selain Kingsoft ini (misalnya Microsoft Word 2007) dapat anda buka dan edit menggunakan Kingsoft. Begitu juga dengan file hasil olahan Kingsoft dapat anda buka dan edit menggunakan software office lainnya. Untuk mendapatkan Aplikasi Kingsoft Office Suite Free 2012 ini, anda dapat mendownloadnya dengan Click Disini (82,5 Mb)




OPENOFFICE.ORG
Alternatif lainnya yang dapat anda gunakan untuk menggantikan Microsoft Office adalah OpenOffice.Org. Paket aplikasi perkantoran dari OpenOffice.Org ini bersifat open source sehingga dapat kita download dan sebarluaskan secara gratis. Selain bersifat open source, aplikasi ini juga bersifat multiplatform yang artinya dapat dijalankan diberbagai jenis sistem operasi diantaranya adalah Windows, Solaris, Linux, dan Mac OS X.


Bagi anda yang tertarik pada aplikasi ini, langsung saja kunjungi situs resminya di www.openoffice.org. Walaupun aplikasi ini gratisan bukan berarti fasilitas dan tampilan yang diberikan bersifat murahan. Aplikasi ini dapat anda adu dengan aplikasi perkantoran yang harganya lebih mahal.

17 komentar:

dulu saya punya microsoft office
dikasih temen
tapi nggak tau cara nggunakanya
jadi ku delete. hehe

masih lebih populer microsoft office gan. :)

http://www.unikgaul.com/2012/02/cara-mengatasi-kecanduan-rokok.html

ini cuma alternatif ya lae?
bolehlah buat persiapan kalau-kalau MO saya bermasalah.

artikel yg bagus menambah ilmu dan wawasan buat saya, oke trimakasih atas infonya, monggo mampir di blogh penyuluh perikanan, dan folow
http://penyuluhpi.blogspot.com/

kayaknya keren juga ya ini, tapi mungkin karena saya sudah terbiasa dengan microsoft office jadi ditunda dulu deh... kapan-kapan bisa dipelajari

wah lumayan juga neh buat yang ke2 hehe

Visit today,,, please visit back

dulu saya pernah juga make itu...susah, udah kebiasa microsoft...hehe

@BazokaWap: tidak mengerti atau tidak mengerti hahahaha

@unikgaul: memang MO lebih populer, tapi di Indonesia populer karena software bajakan tidak diberantas :D

@SigodangPos: iya lae, kalau tiba-tiba dilakukan larangan dan razia software bajakan, maka bisa kita gunakan pilihan diatas hahahaha

@sukague.com: ya pasti baguslah :D gratis bukan berarti murahan :)

@SMP N 1 Kuta Buluh: Oke, terimakasih kunjungannya

@dchuex: hidup adalah pilihan mas bro :D monggooo...

@Penyuluh perikanan: Oke seep... terimakasih sudah mampir

@Mas Huda: oke mas :) no problemo

@Search ilmu: terimakasih sudah mampir

@basofi: oke, thx sob

@iezul: ala bisa karena biasa ya mas hehehehe

wah program rasanya tak pernah habis, selalu aja ada versi nya.

@Riko Yudiansyah: Namanya juga teknologi :) takkan ada habisnya. yang pasti belajar sampai tua :)

wah ini bisa untuk tablet android ngak ya gan? belum nyoba nih
nice info

Post a Comment