Thursday, December 6, 2012

Solusi Mengatasi Modem Smartfren yang Lelet

Posted by Naganiel On 9:51 PM 9 komentar

Pada episode sebelumnya admin sudah pernah membahas tentang layanan data/internet smartfren dengan mottonya "I Hate Slow". Setelah beberapa bulan admin gunakan, akhirnya admin pernah mengalami leletnya smartfren seperti yang dikeluhkan oleh kebanyakan pengguna smart. Selama 2 bulan menggunakan modem smartfren, admin sudah 4 kali mengalami leletnya koneksi smartfren ini. Membuka satu website saja bisa sampai membutuhkan waktu 10 menit. Hal ini tentu membuat orang yang mengalaminya merasa jengkel. Admin mencoba mencari solusi ke berbagai forum maupun fan page smartfren, tetapi tak ada solusi berarti yang tersedia baik dari pengelola smartfren maupun dari sesama user/pengguna.


Tips berikut ini admin temukan secara tidak sengaja dan akan admin bagikan kepada anda secara gratis :) Tips berikut sangatlah sederhana dan gampang, karena tidak memerlukan skill atau pengetahuan tentang IT.  Tetapi sebelum mencoba cara ini, coba cek jaringan smartfren di tempat anda. Jika tidak ada gangguan jaringan dan tetap lelet, barulah gunakan tips ini. Berikut adalah tips atau cara yang bisa admin bagikan bagi anda pengguna smartfren untuk mengatasi masalah leletnya modem anda.
  1. Jika koneksi modem smartfren anda lelet, cobalah putuskan (disconnect) koneksi internet anda dan tutup aplikasinya.
  2. Sediakan sebuah kartu smartfren baru yang sudah aktif atau sudah bisa digunakan.
  3. Gantilah kartu smartfren yang ada di modem anda dengan kartu smartfren yang baru tadi.
  4. Colokkan modem ke komputer dan connectkan internetnya.
  5. Setelah connect beberapa saat silahkan disconnectkan kembali, close aplikasinya dan cabut modemnya.
  6. Tukar kembali kartunya dengan kartu yang digunakan sebelumnya.
  7. Setelah itu colokkan lagi modem tadi ke komputer dan coba connectkan internetnya.
  8. Jika masih lelet, coba ulangi dari point nomor 3.
Dari pengalaman admin selama ini, cara diatas selalu berhasil dengan hanya sekali mengganti kartu. Semoga tips ini dapat bermanfaat sehingga anda dapat berselancar di dunia maya dengan nyaman. Namun jika tidak berhasil jangan salahkan saya ya :) saya hanya mencoba berbagi pengalaman. Jika lelet berlanjut, segera hubungi Customer Careline Smartfren :) Selamat mencoba

9 komentar:

2 kartu abis2 duit aja buat beli pulsa, trik jitu tpi boros

Tidak perlu isi pulsa gan... kalaupun mau di isi, cukup 5 ribu saja

thanx infonya...paling sebel emang kalau internet lelet yaaa

mantap nic sob tapi saya gak pake smartfren thanks yachh

modem smartfren emang kadang leletnya minta ampun bro

Trik ini dilakukan satu kali selamanya atau tiap kali mau konek ke internet?
Saya pernah dulu tertarik dengan iklan 'i hate slow' dan beli modemnya. Solusinya saya jual lagi sebulan kemudian :D

Salam kenal dan persahabatan sesama blogger buat semua.

TRIK INI BELUM SAYA COBA SIH,TAPI MAKASIH INFONYA GAN,CUMAN SETAHU ANE SIH YANG NAMANYA LELET YA DARI PROVIDERNYA GAN BUKAN DARI TRIK ATAUPUN SOFTWARE UNTUK MENGAKALINYA BIARPUN SMARTFREN GEMBAR GEMBOR PAMER KECANGGIHAN ADA MODEM YANG MEMAKAI REV B ANE TETEP YAKIN MASIH LELET DEH YANG ANE TAHU YANG NGGA LELET ITU YA REVO KELUARAN HONDA HE..HE..HE

Tips agan memang mirip apa yang saya lakukan terhadap modem kesayangan kita ini,,memang provider yang suka "ngakalin" konsumsennya sekali-sekali kudu kita akalin juga.

Post a Comment