Monday, March 14, 2011

Cek Tagihan Listrik dan Telepon Secara Online

Posted by Naganiel On 2:41 AM 20 komentar

Didalam kehidupan sehari-hari, kebutuhan listrik dan telepon mempunyai peranan yang sangat besar. Dapatkah anda bayangkan jika hidup tanpa adanya listrik dan telepon? Tentu akan merasa sengsara karena kita sudah terbiasa menggunakannya diberbagai kebutuhan hidup kita.
Di Indonesia, yang berperan untuk menyediakan pasokan listrik kepada masyarakat adalah PLN, sedangkan yang berperan untuk menyediakan fasilitas komunikasi telepon salah satunya adalah TELKOM. Dengan berlangganan listrik ke pihak PLN dan berlangganan Telepon ke pihak TELKOM, maka kita akan berlangganan listrik dan telepon dengan sistem Pasca Bayar. Pasca Bayar dapat diartikan "Pakai dulu baru bayar". Artinya adalah kita dapat memanfaatkan suatu layanan dalam jangka waktu tertentu (biasanya 1 bulan) dan setelah kita pergunakan, barulah kita bayar pada batas waktu yang ditentukan oleh penyedia layanan tersebut.

PLN dan TELKOM memberikan batas waktu pembayaran tagihan listrik dan telepon pada tanggal 20 setiap bulannya. Kebanyakan dari masyarakat selalu menunggu batas waktu pembayaran untuk membayar tagihan listrik dan teleponnya (Sudah tradisi mungkin ya... hehehehe, apakah anda begitu juga ?). Hal ini menyebabkan antrian panjang di loket pembayaran listrik dan telepon pada tanggal 20 setiap bulannya (kali ini kita sederhanakan pembicaraan ke masalah pembayaran tagihan listrik di kota tempat tinggal Admin yaitu Parapat). Ntah kenapa semua orang berlomba untuk melakukan pembayaran tagihan listrik di kantor PLN. Padahal untuk pembayaran tagihan ini bisa saja dilakukan di Kantor Pos ataupun memanfaatkan fasilitas Bank (melalui ATM, Internet Banking, atau SMS Banking). Mungkin masih banyak yang blm terbiasa memanfaatkan fasilitas Bank ini atau masih banyak yang berfikiran bahwa lebih meyakinkan  dan lebih sah kalau bukti pembayaran yang diterima berasal dari kantor PLN, hehehe...


Suatu waktu, admin pernah ikutan antri untuk membayar tagihan rekening listrik di kantor PLN pada tanggal batas waktu pembayaran tersebut (Admin ikut-ikutan tradisi menanti batas akhir pembayaran nih... hahahahaha). Semua pelanggan pada waktu itu membutuhkan waktu ± 1,5 jam untuk menunggu giliran pembayaran. Tiba-tiba seorang ibu tua mendapat giliran untuk membayar tagihannya. Setelah kasir memberitahu tagihan rekeningnya, si Ibu tadi terkejut karena uangnya tidak cukup untuk membayar tagihan rekeningnya. "Tapi bulan kemarin segininya tagihan rekeningku" kata Ibu tua tadi. Akhirnya Ibu tadi pulang ke rumahnya untuk mengambil uang kekurangan tagihannya dan harus antri kembali menunggu giliran. Tak dapat dipungkiri, masyarakat pada umumnya menggunakan tagihan rekening bulan sebelumnya sebagai dasar prediksinya untuk pembarayan tagihan rekening listrik di bulan berikutnya.
Kali ini admin akan memberikan link kepada pembaca semua untuk melakukan cek dan ricek tagihan rekening listrik dan telepon secara online melalui media internet. Sehingga nantinya kita dapat mengetahui berapa uang yang harus kita persiapkan untuk melakukan pembayaran rekening listrik dan telepon. Untuk melakukan cek, silahkan click pada gambar berikut ini:


Semoga dengan membaca postingan ini kita dapat mengetahui berapa uang yang harus kita persiapkan untuk melakukan pembayaran tagihan listrik dan telepon. Kita juga dapat membantu orang tua, family, atau tetangga kita untuk mengecek berapa tagihan listrik dan telepon mereka. Sekalian main ke warnet atau online dari HP untuk mengakses facebook, tak ada salahnya kita cek dan ricek tagihan rekening listrik dan telepon. Jangan lupa untuk menuliskan nomor ID pelanggan listrik (12 digit) untuk mengecek tagihan listrik dan jangan lupa nomor telepon rumah/flexy untuk mengecek tagihan telepon rumah/flexy anda

20 komentar:

mantaaap... kreen juga..

indonesia makin mayu ajaa..

^________^

walaupun maju... komputerbutut jangan di lupakan :D

OK mas... Makasih dah mampir di mari :D Ntar ane curi topik postingan dari komputer butut ya :D

Thank's SMP N 1 Kt BUluh :D Terimakasih juga sudah mampir, kapan kapan ane datang berkunjung balik ya :D Segera update blog agan kutabuluh hehehe.. good luck

apakah cara cek tagian listrik ini berlaku se Indonesia.
karna sya area Sulawesi coba cek tagian sya dgn IDPEL 12 angka cuma tertulis
Maaf, ID pelanggan yg Anda masukkan tidak terdaftar
walau di coba berulang kali, tetap aja gak bisa.

@Rival: Dari Info PLN katanya ini berlaku secara nasional... karena dari 5 ID yang saya coba semua berhasil. Hanya saja belakangan ini database PLN sering down dan terlambat update. Coba di cek ID pelanggannya pak, sapa tau ada yg salah. Kalau sdr Rivhal mau, coba kirim ID nya ke email saya :D mr_naga_niel@yahoo.co.uk
Thx...

apakah email sya udah di trima brother.? Klau blm coba bro yg kirim pertama di email sy rivhaldo98@yahoo.co.id
entar sya yg reply.

oke bro Rivhal... e-mailnya sudah diterima dan sudah ane balas :D sebisa mungkin pasti kita bantu bro... thx

sekedar usul nih bro.. Biar enak dibaca, sebaiknya tulisannya di bagi dalam beberapa paragraf. :)

@Tongkonganku: thx sarannya mas bro.. segera dilaksanakan :D

okey,,
bisa dilihat tagihannya,,
nyiapin berapa duit yang harus dibyar,,
oceyy

@PPOB: wah, ternyata cek rek listrik dah bisa lagi. tapi sepertinya dimulai untuk september ini, bulan sebelumnya error.. thx infonya gan :)

Manatap Infonya Lae.
kalau sep inikan lebih mudah.

apakah cara cek tagian listrik ini berlaku se Indonesia.
saya dari grobogan coba cek tagihan dgn IDPEL 12 angka cuma tertulis Maaf, ID pelanggan yg Anda masukkan tidak terdaftar
aku coba berulang kali, tetap kaga bisa?

@Puisi - Sigodang Pos: thx lae... tapi IT PLN kadang malas melakukan update :)

@apin: Berlaku se-Indonesia mas, tapi kalau baru daftar atau baru pasang listrik baru, ID pelanggan 12 angka biasanya blm masuk mas... blm tau brp lama ID pelanggan baru dapat mengakses layanan ini. Pegawain PLN lamban dan malas melakukan update :(

thank's ya sob,,,
owh nya kapan2 mamapir ke website saya ya, ini alamatnya:
http://imran-iim.blogspot.com/
http://businesonlineimran.blogspot.com/

Sebenarnya paling lambat tgl 10 atau 20 ya? aku bayar tgl 11 kok kena denda Rp. 3.000,-

wah, semakin bagus aja perkembangan teknologi sekarang ya, bisa cek listrik secara online

thanks banget infonya ya, saya bisa cek sekarang dimana saja saya berada

Permisi,
Bagi agan-agan yang ingin membuka usaha
Tapi bingung ingin membuka usaha apa dan hanya mempunyai modal kecil
Tak usah bingung,silahkan buka usaha pembayaran online
“ppob /online nasional”
Satu deposit bisa melakukan transaksi berikut:
Seperti listrik,tiket pesawat, tiket ka ,pln,pdam, telepon, speedy, kartu kredit, tv kabel, pulsa, kredit multifinance, dll secara mudah, murah namun tetap dengan dukungan teknologi yang handal dan sistem bisnis yang fleksibel dan menguntungkan.
Hanya bermodal ‘rp.100.000,’
Hubungi info lengkap: www.fastpaynasional.com
Hp:081334560101

Post a Comment