Thursday, August 18, 2011

Iklan Untuk Blog Pengganti Google Adsense

Posted by Naganiel On 5:07 PM 45 komentar

Dalam rangka menyambut HUT kemerdekaan RI yang ke-66, admin akan menuliskan pidato perbloggeran di blog ini yang konon kabarnya merupakan salah satu blog terbaik se-Indonesia. Sebelum pidato ini dilanjutkan, ada baiknya kita mengheningkan cipta sejenak untuk mengenang arwah-arwah para blogger yang telah gugur mendahului kita demi memperjuangkan Google Adsense, demi memperjuangkan silaturahmi dan demi berbagi ilmu kepada sesama. Hening cipta dimulai..............hening cipta selesai.


Pertama-tama marilah kita panjatkan puji dan syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Esa atas rahmat dan anugrah yang diberikan sehingga kita dapat merayakan HUT kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-66. Saudara sebangsa dan setanah air, banyak perjuangan-perjuangan yang telah kita lakukan dalam mengisi kemerdekaan ini seperti halnya saling berbagi ilmu dan informasi melalui media blog yang itu turut mencerdaskan kehidupan bangsa. Namun ada satu perjuangan yang sangat sulit diraih oleh sebahagian blogger di negri kita tercinta ini yaitu perjuangan untuk turut serta berpartisipasi dalam Google Adsense. Perjuangan para blogger untuk dapat berpartisipasi dalam Google Adsense adalah semata-mata demi meningkatkan kesejahteraan blogger itu sendiri. Jika blogger sudah sejahtera maka negara akan semakin kuat (blogger adalah rakyat yang turut serta dalam usaha bela negara).
Saudara sebangsa dan setanah air... jika perjuangan anda dalam Google Adsense belum membuahkan hasil, janganlah patah semangat. Seperti kata para blogger yang telah gugur mendahului kita mengatakan "Masih Banyak Jalan ke Roma" maka demikian jugalah jalan untuk meningkatkan taraf hidup blogger melalui iklan di blog masing-masing. Salah satu alternatif pengganti Google Adsense yang patut dicoba adalah www.sitti.co.id yang merupakan salah satu platform iklan kontekstual berbahasa Indonesia. bagi anda yang ingin menjadi publisher SITTI, mendaftarlah dibagian SITTIZEN dengan mengisi data-data yang lengkap. Setelah mendaftar, tunggulah beberapa hari e-mail konfirmasi yang menyatakan bahwa situs/blog anda telah disetujui menjadi publisher. Sebagai warga negara Indonesia, marilah kita cintai produk dalam negri. Berikut adalah screenshoot situs SITTI yang telah lulus sensor:


Jika permohonan anda sebagai publisher SITTI sudah disetujui, loginlah menggunakan akun anda dan copykan code HTML nya ke situs/blog anda untuk memulai meningkatkan kesejahteraan anda. Contoh iklan SITTI di blog ini dapat anda lihat pada bagian header. Batas minimal penghasilan anda untuk bisa Payout adalah Rp. 100.000,-. Sistem pembayaran pendapatan anda dilakukan dengan cara transfer bank.
Saudara sebangsa dan setanah air, alternatif lain yang dapat anda gunakan sebagai pengganti Google Adsense adalah iklan Chitika. Untuk mendaftar menjadi publisher iklan Chitika silahkan click disini atau click gambar berikut ini:


Clicklah tulisan "Get Started" untuk mendaftar menjadi publisher Chitika dan isi data-data sesuai yang dibutuhkan. Jika sudah mendaftar tunggulah dua atau tiga hari kedepan e-mail konfirmasi yang menyatakan bahwa situs/blog anda disetujui untuk menjadi publisher Chitika. Jika sudah disetujui, loginlah menggunakan ID anda dan copykan code HTML nya ke blog/situs anda. Sistem pembayaran pendapatan anda ada dua bentuk yaitu paypal dan cek. Untuk Payout menggunakan paypal, minimal pendapatan anda harus mencapai $10. Sedangkan Payout menggunakan cek, minimal pendapatan anda harus $50. Pertama-tama jadi publisher, iklan yang ditampilkan masih berupa kategori. Tapi jangan khawatir, jika ada yang mengclick iklan tersebut, anda tetap mendapat bayaran. Setelah berselang 2 minggu, iklan Chitika anda akan berubah seperti tampilan pada sidebar sebelah kanan blog ini.
Saudara sebangsa dan setanah air, demikianlah pidato perbloggeran yang saya tulis dalam rangka HUT RI ke-66. Semoga negeri kita semakin jaya dan maju dalam segala bidang. Akhir kata admin mengucapkan Dirgahayu Republik Indonesia ke-66.

45 komentar:

keunggulan SITTI ini dengan program adsense lainnya apa sob?

@Ikhsan Radiansyah: Kelebihan SITTI menurut ane terletak pada isi iklannya sob. Isi iklan SITTI lebih beragam dan berbobot. Tidak seperti iklan lokal lainnya yg isinya itu-itu saja, thx sudah mampir di mari gan

makasih info bermanfaatnya sobat...
Thnks for share

Maksudnya berbobot itu iklan apa saja mas yang ditayangkan.

@Mufi_ed: sama² gan
@Kontes Foto Mudik Honda: iklannya misalnya tentang beasiswa, parfum, bank CIMB Niaga, popok bayi Huggies, dll. Tidak seperti iklan lokal lainnya yg rata² ttg penghasilan jutaan perminggu, atau ttg obat utk memperbesar ukuran alat vital :)) begitu menurut ane gan... thx sudah mampir :D

Saya salah satu pengguna sitti juga. Dan sampai saat ini juga enjoy aja. Karena banyak yang bilang sitti emang bisa dipercaya, iklannya juga bermutu bukan kaya iklan-iklan yang ga jelas. Ya walaupun ppc nya kecil, tapi lumayan lah buat perbulan. Kelemahannya yaitu pada proses pembayarannya yang mesti nunggu 2bulan atau 60 hari setelah closing pendapatan akhir bulan. Menurut saya itu terlalu lama karena sangat tidak menguntungkan publisher. Tapi yah tunggu saja, semoga memang sitti bisa dipercaya karena saya baru bisa menerima pendapatannya september akhir.

@Info-photoshop: benar bro.. kekurangan dari SITTI ada dalam masalah payout nya. PO nya terlalu lama :) kalau Chitika cuma 1 bulan aja.. PPC chitika juga lumayan besar... thx sudah berkunjung

Ane belum dibayar ni di sitti, moga bulan depan dibayar

ane baru gabung sitti sob,, tahnk loh sob atas pengetahuannya,,..

Thanks Bro..masukannya berguna banget,mau coba.. :D

@Jasa Pembuatan Adsense: Mudah² mas bro.. proses claim payout SITTI dua bulan mas bro :D

@Aeldie: Semoga sukses sob

@Seniman Muda: Gratis gan... silahkan dicoba, semoga cepat di approve/disetujui jadi publisher

@Author: sama² gan :)

gan2 info'a bagus....mksih yee,
jgn lupa berkunjung diblog ane http://senimanmuda17.blogspot.com/... :D

weleh gak ada bedanya toh,
ahahaaa..
tapi yang penting bisa digunakan dan performanya baik

Mybb Themes Site

Ane baru 2 minggu pasang SITTI sob, masih belum terlalu keliatan hasilnya.

Mirip2 google adsense sih, soalnya ngikutin konten blog kita iklannya.

@Seniman Muda: oke gan.. thx dah mampir
@Mybb Themes Site: ada juga bedanya :)
@Ziink - Kaos: Semoga penghasilan dari SITTI nya sesuai harapan mas bro... supaya iklan SITTI nya sering muncul, agan harus menembak keyword iklannya misalnya huggies, telkomsel, rexona, sepeda, F1, web hosting, hadiah, dll

mulai bergabung,,
tapi keunggulannya lum tau lebih lengkap nich,

Untuk masalah Lokalan saya setia dengan IBN gmn ndak perklik tinggi, saya rasa sitti masih ada kkrangannya yakni masalah laporan dan jg kdang iklan tidak aktif pdhal aktif alhasil tdk ada klik yg dihasilkan %)

utk citika blm prnah nyoba,hehe,,,

Ya...setuju bayaran per klik di Sitti bersaing...

@Sewa Komputer Bali: Selamat bergabung, semoga sukses :)
@ID BLog Network PPC Lokal Bayaran Tertinggi: Bagi email nya dong untuk email rekomendasi saya dalam mendaftar IBN :)
@Kue Nusantara: thx sudah mampir gan :)

great jobs n keep your brilliant post!!!

Wah.... ini baru solusi iklan dalam negeri yang menarik nih.

ikutan, tp jarang yang klik. jadi belum bisa membayangkan duitnya. hehe

Keknya kalo ane udah berniat masang iklan ane bakalan nge jajal sitti doang hehe, thanks infonya sob

@Digital boy: thx for coming

@toko website com: silahkan dicoba jika tertarik :) thx sudah mampir

@SB: tingkatkan terus trafick pengunjung ke blog agan, mudah-mudahan semakin banyak yang click iklan nya :)

@Abi Says Drunk: semoga sukses, thx sudah mampir :)

wah boleh nih dicoba,thanks ya infonya

Saya salah satu pengguna sitti juga. Dan sampai saat ini juga enjoy aja. Karena banyak yang bilang sitti emang bisa dipercaya, iklannya juga bermutu bukan kaya iklan-iklan yang ga jelas

wahhh... jadi pengen nyobaaa ^^
makasih infonya..

Mas ak mau tanya yg chitika dong.. chitika mang tampilannya gituh aja ya???ko cuman tulisan aja apa bisa berubah jadi gambar???pendapatannya perklik bukan ya?aku udah pasang chitika tapi bingung pakainya. link balikhttp://blogislamiindonesia.blogspot.com/2012/01/download-game-pc-csi-deadly-intent.html

@T-Rex & @Ozi Priawadi: sama-sama sob, kembali kasih :)
@Profil Jur Perg Tinggi: Benar sob, masalah SITTI cuma lamanya PO dan sering terlambat dalam pembayaran PO...

@Mila Rinjani: dulu chitika masih sering muncul iklan premiumnya (bergambar). nilai click nya mahal kalau utk iklan premium. tapi sepertinya sekarang iklan premium di khususkan kembali bagi orang Amerika, Canada, dan Eropa.. dan paling prioritas jika blog kita bersumber dari search engine. Ane tetap mempertahankan chitika, krn chitika menggunakan sistem refferal (downline). kita akan mendapat komisi 10% dari penghasilan downline kita selama 15 bulan. jadi walupun nilai click nya kecil, tapi kalau kita punya 100 downline aktif, maka jadi lumayan juga penghasilan kita :) ane sampai saat ini dah punya downline 117 orang, tapi sangat sedikit yg aktif.. malah mungkin sudah tidak memasang slot iklan chitikanya di blog nya :(

ada yg baru lgi ya kawan...

@Adien Ahonx & Ferdian: sama-sama, terimakasih sudah berkunjung

@Phrairin: maksudnya yg baru apa gan ? :) thx

Infox mantap om !
aq mo join chitika.
kunjungi blog saya om, please !
juga don't forget to kasih koment,
thank you !

silahkan kalau mau join chitika mas bro :) tapi nilai click nya rendah loh, tp beda kalau dapat iklan premium :D

info bagus ,, q dah cba tp masih blm menghasilkan ,,^_^

SAbar aja.. dan coba cari trik-trik nya di google :)

thanx info-nya Gan.. mengenai iklan sitti, tapi blogku masih blum tak daftarin buat iklan coz trafficnya masih dikit

kalau Bidvertiser ads bagai mana om..??

pemontok,pelangsing,pengemuk

toko onlaine jogja aneka macam produk-produk kami
hanya disini kalo ga'keberatan kunjungi aja web kami ok............

obat kuat,kosmetik,perangsang

langsung pilih kategorii yang ada disebelah kiri

http://sahputraherballs.blogspot.com/

@Yoyok: daftar aja gan... tak apa apa itu

@Anonim: kalau bidvertiser kurang tau gan,blm pernah coba

Kalo chitika nunggu 2 minggu dulu ya baru iklannya berubah. Contoh iklan nya yang mana sih?

saya sudah mendaftar SITTI tapi kok harus menunggu verifikasi dulu baru dapatk kode iklan nya ??

http://fikrismea.blogspot.com/

Post a Comment