Saturday, December 3, 2011

Edit Gambar Online Layaknya Photoshop

Posted by Naganiel On 7:23 PM 14 komentar

Apakah anda pernah ingin mengedit photo tapi tidak punya software (perangkat lunak) pengolah gambar? Hal ini pernah admin alami satu minggu lalu sewaktu ingin membuat postingan baru tentang hari guru. Setelah sampai diwarnet ternyata gambar yang sudah selesai admin edit tertinggal di rumah (Jarak rumah ke warnet ratusan kilometer hahahahaha). Untuk penghematan admin rencanakan untuk membuat gambar baru saja. Tapi lagi-lagi ada kendala, ternyata warnetnya tidak dilengkapi aplikasi photoshop. Paling parahnya lagi komputernya disetting supaya tidak bisa di instal dengan aplikasi/software/perangkat lunak yang baru tanpa seizin administrator. Tanpa pikir panjang, langsung saja admin bertanya sama Mbah Google dan dalam hitungan detik Mbah Google langsung memberikan jawaban yang memuaskan. Sebuah layanan untuk mengedit gambar secara online layaknya sebuah photoshop admin temukan pada saat itu. Alamat URL nya dapat anda akses di http://pixlr.com/editor/ (Komputer anda harus terkoneksi dengan jaringan Internet). Berikut adalah tampilan gambar dari "Pixlr.Com/Editor" yang sudah lulus sensor:



Menu-menu dan tools-tools yang disediakan pada layanan ini hampir sama dengan menu-menu dan tools-tools yang disediakan oleh aplikasi photoshop. Dengan demikian, bagi anda yang sudah terbiasa menggunakan photoshop tentu tidak akan mengalami kendala untuk menggunakannya. Bagi anda yang belum terbiasa menggunakan photoshop atau software pengolah gambar lainnya, mari belajar.....:) Jika anda membutuhkan layanan online untuk mengkompres (memperkecil size) file gambar, silahkan baca postingan terdahulu dengan judul "Kompres File Gambar Online". Semoga pengalaman yang admin tuliskan dalam artikel ini dapat berguna bagi pembaca. Selamat berkarya dan berkreasi dalam mengolah gambar :)

14 komentar:

Oh kalo saya biasa buat2 macam tu di microsoft publisher,,
follow n komentari blog ku ya gan, pemula ni,,,

wach,keren ya edit gambarnya,,

Thx bnget bang, ilmu toeh.......

Seepp.... Izin Copas Ea

mantab gan :D hadir disini sekaligus senggol "itu" gan

kalo pake software ini butuh modal gedhe gak gan soalnya harus konek internet dan kecepatanya juga harus tinggi, klo internetnya lemot bisa butuh berapa jam untuk edit photo? salam kenal

wah nice info,,,

bener tuh kata klipangdotcom , butuh dana gede

thanks for share

@stay cool Tour: bisa juga sob :) dan masih banyak software pengolah gambar lainnya yg lebih mudah digunakan :) thx

@Kehidupan, @Maxi Life, @ale menulis, @optimasi gambar: makasih kunjungan dan comment nya :)

@Klipang dot com & @Selamat Datang di Blogku: Tidak perlu koneksi tinggi gan... ane coba mengakses link itu pakai modem CDMA Flexy tidak ada masalah gan :) tempat tinggal ane juga bukan di kotanya gan :) silahkan dicoba lagi gan :D thx

Info yang sangat menarik dan pantas untuk di coba buat saya pribadi yang ingin belajar men edit gambar...
terima kasih gan...

terima kasih atas berbagi ilmunya gan....

terima kasih info nya kawan,,,sukses ya blog nya

@Kharisma: terimakasih sobat, selamat belajar mengedit gambar :)

@Al-Fath & B'art: sama-sama... terimakasih sudah berkunjung

good info tok..

pengen cba ..but low ada problem leh tnya2 dikit yachh,,:)

Post a Comment