Sunday, December 18, 2011

Perubahan Tampilan Facebook

Posted by Naganiel On 10:52 AM 8 komentar

Banyaknya situs jejaring sosial yang berkembang dewasa ini membuat para pengembangnya untuk mengeksplorasi ide dan kreatifitas untuk menciptakan tampilan atau fasilitas baru yang mempunyai nilai lebih dari para pesaingnya. Salah satu jejaring sosial terbesar yang sudah cukup terkenal yaitu facebook juga akan melakukan pembaharuan dipenghujung tahun 2011 ini. Tampilan depan profil pengguna yang lama akan digantikan dengan fitur baru yang dinamakan dengan "Timeline". Tampilan profil ini akan berubah total dari tampilan sebelumnya yang sudah sering anda pergunakan.

Fitur Timeline akan menampilkan profil pengguna yang menggambarkan riwayat kehidupan seseorang (sejak bergabung di facebook) dalam satu halaman layaknya sebuah blog. Fitur ini telah resmi dipublikasikan keseluruh dunia pada hari kamis kemarin. Seluruh pengguna facebook nantinya akan menerima pemberitahuan dibagian atas profil untuk mengaktifkan fitur ini. Tetapi jika anda sudah tidak sabar untuk mencoba fitur ini, silahkan login ke akun facebook anda. Setelah  berhasil login silahkan kunjungi www.facebook.com/about/timeline.



Silahkan click tombol warna hijau bertuliskan "Get Timeline" ("Dapatkan Kronologi" untuk fb yang mempunyai settingan bahasa Indonesia), dan bila sudah siap silahkan pilih "Publish" ("Terbitkan Sekarang"). Anda akan diberi kesempatan 7 hari untuk meninjau segala sesuatu yang muncul pada Timeline anda. Anda dapat mengubah pengaturan-pengaturan pada Timeline anda sebelum teman anda dapat melihatnya (Selama 7 hari tersebut, hanya anda sendiri yang dapat melihat tampilan Timeline anda). Jika fitur ini sudah diaktifkan, maka tampilan profil anda tidak akan bisa dikembalikan ketampilan yang lama. Namun Pada akhirnya, mau tidak mau seluruh pengguna facebook akan mendapatkan tampilan timeline ini. Jadi bagi para penggemar facebook, silahkan membiasakan diri untuk menggunakan fitur Timeline ini karena pada akhirnya akun fb anda juga akan mengalami perubahan tampilan.

Tampilan profil facebook fitur Timeline:



8 komentar:

Jujur aku gak suka tampilan Facebook yang sekarang -_-

visit here my friend!thank you!

http://busytimeonline.blogspot.com

have a nice day^__^...timeline looks cool for me.

nggak pernah buka facebook lagi hehe

@Elfrida: tapi mau tidak mau tampilan profil fb bakalan seperti itu semua :)

@eillrahc: ok.. thx for visit and comment in my blog

@Iman: hahahaha.. dah beralih ke G+ ya ?

perlu di coba ni tampilan Fb ya lae, tpi kyk ya makin ribet ni tampilannya lae.

tapi bagaimanapun juga, tampilan FB bakalan seperti itu lae... suka tidak suka harus diterima :)

Sama halnya seperti kita. Berusaha membuat pengunjung tidak mudah merasa bosan. Dan selain itu q minta izin ambil gambar di sini bos. Tepatnya gambar background menu header.

benar sob, perubahan memang dimaksud untuk membuat pengunjung tidak bosan :D
mau ngambil gambar mana mas? silahkan diambil aja :)

Post a Comment