Sunday, September 23, 2012

Orang KEREN Nonton Film, Nonton TV, Denger Radio dan Musik Pasti Pakai UseeTV

Posted by Naganiel On 8:54 AM 7 komentar

Anda merasa salah satu orang terkeren di dunia ini? Mungkin secara fisik  "iya" dan telah mendapat pengakuan dari orang-orang disekitar sahabat. Tetapi jangan pernah mengaku keren kalau otak tidak berisi ilmu pengetahuan. Jangan mengaku keren kalau sahabat masih gagap teknologi dan tidak tau menggunakan internet. Dan jangan pernah merasa keren kalau masih menggunakan cara-cara lama untuk mengakses siaran televisi, radio dan acara-acara hiburan lainnya :) Nonton film, nonton tv, dengar radio dan musik sudah dapat dilakukan melalui internet seiring dengan berkembangnya teknologi informasi dan komunikasi. PT. Telkom Indonesia salah satu perusahaan komunikasi terbesar di Indonesia menghadirkan suatu layanan internet bagi orang-orang keren seperti sahabat (dan admin blog ini tentunya hehehehe...) untuk menonton film, nonton tv, dengar radio dan musik melalui internet. Nama layanan dari Telkom ini adalah UseeTV.com. Ulasan singkat tentang UseeTV.com akan admin tayangkan sesaat lagi setelah pesan-pesan berikut. Jadi jangan kemana-mana, stay tune terus di blog Lab Komputer SMP N 1 Parapat dot blogspot dot com :)

---- Iklan ----


Kembali lagi bersama saya Naga Niel dalam topik terkini "Orang KEREN Nonton Film, Nonton TV, Denger Radio dan Musik Pasti Pakai UseeTV" :) Seperti janji saya tadi diawal postingan, saya akan memberikan ulasan singkat tentang UseeTV.com dan berikut liputannya :)

Apa Itu UseeTV?
UseeTV (dulu namanya Groovialite) adalah suatu produk inovatif dari PT. Telkom Indonesia. Layanan yang disediakan adalah portal hiburan, informasi dan lifestyle yang dikemas dalam berbagai macam konten streaming digital yang dapat diakses melalui berbagai media seperti PC, laptop, smartphone (HP), tablet dan akan segera juga dapat diakses melalui televisi.

Konten streaming dan aplikasi hiburan apa yang dapat diakses melalui UseeTV?
Konten streaming dan aplikasi yang dapat diakses melalui UseeTV seperti video film, karaoke, video klip musik, Live TV, Live Streaming, TV on Demand, Live Streaming Radio dan Radio on Demand.

Didaerah mana sajakah layanan UseeTV dapat dinikmati?
Layanan UseeTV dapat dinikmati diseluruh daerah selama terdapat dan terkoneksi dengan internet.

Apakah UseeTV dapat dinikmati dipelosok desa?
Asalkan didaerah tersebut terdapat sinyal internet, maka layanan UseeTV dapat diakses.

Syarat-syarat apa yang dibutuhkan untuk menjadi member UseeTV?
Saat ini UseeTV sedang dalam tahap promosi, jadi belum ada syarat khusus untuk menjadi pelanggan UseeTV dan semua orang dapat menikmati layanan ini dengan mengunjungi UseeTV.com
Akan tetapi setelah masa promosi berakhir, layanan UseeTV hanya dapat dinikmati oleh member/pelanggan Telkom group seperti Telkomsel, Speedy, Indonesia WiFi, dan Flexy.

Gratis atau berbayarkah untuk mengakses layanan UseeTV?
Untuk masa promosi ini, layanan UseeTV dapat dinikmati secara gratis. Setelah masa promosi berakhir, maka pelanggan akan dikenakan biaya bulanan sebesar Rp. 10.000,- per bulan.

Apakah Admin blog ini sudah pernah menggunakan layanan ini? Nanti hanya OmDo (Omong Doank)
Oke, cukup sampai disitu tanya jawabnya ya, untuk informasi lebih lanjut bisa melihat FAQ yang terdapat pada situs UseeTV... Sekarang waktunya Admin akan berbagi cerita kepada pembaca semua bagaimana penilaian admin selama menggunakan layanan UseeTV ini.

Admin sebagai salah satu orang keren di kompleknya tentu sudah sering menggunakan layanan UseeTV ini (kepedean tingkat Dewa hahahahaha...). Layanan UseeTV ini sudah pernah admin akses di tiga kota di Sumatera Utara, yaitu Kota Parapat tempat tinggal admin, Pematang Siantar, dan Medan. Untuk masalah jaringan, admin cukup menceritakan uji coba yang admin lakukan di kota tempat admin bermukim yaitu Parapat City. Kalau untuk daerah Pematang Siantar dan Medan, kualitas jaringan internetnya tidak perlu lagi diragukan dan tidak ada masalah dalam mengakses layanan UseeTV.

Di kota Parapat admin sudah pernah mengakses layanan UseeTV menggunakan tiga provider sekaligus. Provider yang pertama melalui warnet yang menggunakan layanan jasa Speedy. Semua layanan UseeTV (menonton Live TV, nonton film, dengar radio streaming, dll) dapat admin akses dengan lancar. Hal ini tentu disebabkan kapasitas kecepatan speedy yang tersedia di warnet sangat tinggi.

Tampilan homepage UseeTV

Setelah admin coba dari PC di rumah menggunakan modem GSM dan CDMA, dimana kecepatan koneksi internetnya tidak secepat Speedy, ternyata hasilnya sungguh luar biasa. Nonton Live TV, Video Film, Video on Demand (ini beberapa layanan yang biasanya cukup berat akses loadingnya) hanya sesekali saja terjadi buffering. berbeda dengan layanan sejenis yang disediakan oleh kompetitor lain yang loadingnya terkesan berat sehingga mengakibatkan sering terjadinya buffering. Setelah membaca FAQ dari situs UseeTV, ternyata ini dikarenakan UseeTV menggunakan teknologi Adaptive Streaming yang menyesuaikan kualitas gambar dengan kecepatan internet yang diperoleh.

Beberapa kelebihan lain dari UseeTV dibandingkan kompetitor lainnya adalah adanya fasilitas ToVi (Toko Video) dan Video on Demand. Pada menu ToVi kita dapat membeli judul film untuk kita tonton layaknya seperti kita meminjam kaset DVD dari rental.  Harga yang ditawarkan yaitu Rp. 3500,- per judul film untuk 2 hari (belum termasuk ppn). Hal ini berlaku selama masa promosi yaitu sampai akhir September 2012 (Infonya admin peroleh sewaktu acara seminar Blogilicious Medan 2012). Sedangkan pada menu Video on Demand, disini kita bisa menonton siaran televisi yang ditayangkan tiga hari sebelumnya. Tapi admin lihat, tontonan yang disediakan pada Video on Demand (VOD) masih hanya siaran FTV (Mungkin kedepan akan semakin ditambah).

Oh iya, hampir kelupaan, selama ini admin selalu menggunakan UseeTV untuk menonton acara siaran langsung liga-liga Eropa yang sering disensor/diacak melalui siaran televisi menggunakan parabola atau antena. Dengan adanya UseeTV, acara sepak bola Eropa yang disiarkan secara live menjadi dapat admin nikmati... Terimakasih UseeTV :)

Kekurangan dari fasilitas UseeTV yang admin lihat adalah hanya masalah umum yang yaitu adanya beberapa siaran televisi streaming yang gambarnya agak pecah. Dari info yang admin dapat pada acara blogilicious hal ini dikarenakan video streaming tersebut disesuaikan dengan settingan standar UseeTV untuk mengurangi buffering. Secara keseluruhan, pokoke Mak Nyos.... :) Rekomendasi banget buat kamu-kamu yang keren dan bagi anda calon-calon orang keren :) So, ayo segera bergabung dengan UseeTV bersama orang-orang keren lainnya :) Orang KEREN Nonton Film, Nonton TV, Denger Radio dan Musik Pasti Pakai UseeTV...

(Sumber: http://www.useetv.com/ dan dari pengalaman pribadi)

7 komentar:

Wajib nih bos. Jangan ngaku keren deh kalau nonton TV masih pakai cara lama. hehe

kadang-kadang aku juga nonton pake useetv gantian sama mivotv, kalo pas salah satunya lagi buffering maklum namanya juga tv internet

UUD !! Ujung-ujungnya duit.. awal gratisan.. sed dah..

Tapi.. nice info lah..

@Madjongke: benar sob :)
@Verry IBN @ Didit Widiarto: Terimakasih
@Yoyok: kalau sekali dua dimainkan malah makin buffering gan :) mending satu satu aja, kecuali kalau koneksi internet kita kuat
@Tulisan dan Curhatku: Namanya juga tidak ada donateur, Sedangkan pengunjung saja kadang malas mengclick iklan yang ada di blog atau situs yang dikunjunginya sebagai bentuk support

Post a Comment