Sunday, February 19, 2012

Perpustakaan Online Indonesia

Posted by Naganiel On 11:38 AM 20 komentar

Untuk menambah wawasan dan pengetahuan tidak harus selalu didapatkan di sekolah. Wawasan dan pengetahuan dapat juga kita peroleh dari pengalaman, berdiskusi dengan teman, dan juga membaca buku. Membaca buku adalah salah satu hal yang mengasyikkan terlebih jika kita memiliki banyak koleksi buku dengan berbagai kategori. Jika anda tidak mempunyai koleksi buku, anda dapat pergi ke perpustakaan. Di perpustakaan anda dapat menemukan berbagai macam buku seperti buku ilmiah, buku tentang kesehatan, novel, komik, buku tentang masakan, buku sekolah SD-SMP-SMA, buku tentang media pembelajaran, buku komputer, dan masih banyak lagi dengan berbagai judul dan kategori.

Bagi anda yang lebih banyak menghabiskan waktu di dunia maya, anda dapat mengunjungi situs-situs perpustakaan online. Salah satu perpustakaan online yang akan admin perkenalkan kepada pembaca adalah www.perpusonline.com. Perpustakaan Online ini hadir dengan motto "Raih Ilmu Dengan Membaca". Perpustakaan Online menyediakan berbagai buku dengan berbagai kategori diantaranya kategori Anak-anak, Bahasa, Bisnis, Download Soal, Teknologi Informasi, Internet dan Web, Islam, Novel, Handphone, Majalah, Psikologi, Komik, Politik dan Negara, Umum, MIPA, Biografi, dan masih banyak lagi. Semua kategori buku di situs Perpustakaan Online dapat anda download secara gratis.


Jika anda tidak sempat mendownload dikarenakan keterbatasan waktu dan koneksi internet, anda dapat memesan keseluruhan koleksi buku kepada admin situs Perpustakaan Online dengan harga Rp. 50.000,- yang dikemas dalam bentuk 2 keping DVD (Hitung-hitung anda memberi donasi bagi Perpustakaan Online untuk membantu kelangsungan situs tersebut kedepan). Mari kita tanamkan minat membaca dalam diri kita masing-masing dan juga bagi orang disekitar kita. Dengan membaca buku, maka diharapkan akan menambah wawasan dan ilmu pengetahuan kita.

20 komentar:

perpustakaan itu salah sau gudang ilmu, sayang tempatnya tidak sampai ke pelosok2 daerah

Terima kasihh sahabat telah berbagi informasinya ini.

Ijin follow 227

maap neh baru smpet mampir, link udah nungul di partner blog,, cekidot ahhh

semoga dengan ini kita semua selaku penerus bangsa indonesia ini bisa lebih semangat membaca buku ^_^ nice info kawan

Wah informasi bagus sob..
Apa lagi skrg toko buku udah jarang...

kunjungan balik gan, Salam kenal, article nya bagus.

@hzndi: mari kita buat sampai ke pelosok-pelosok :)

@Blog keperawatan: sama-sama gan... folback nya sudah, cek aja gan :)

@Kang Topjer: makasih kang

@IQ-dua3: amin... thx

@Eko.prstyo: kembali kasih... sama-sama gan

@Fajar345: mungkin toko buku sudah jarang krn kehadiran buku-buku elektronik :)

@Adsensetting: terimakasih :)

wahh. baru tau nih ada perpusonline.com langsung menuju TKP.. nice info bro..

kalau saya di internet malah sukanya baca cerita dewasa gan..
ups.. nyeplos.. jadi ketauan deh.. hehe
horas bah.. habis beras makan gabah. hehe

ane follow sini gan.. boleh kan..?

makasih infonya gan, ternyata ada juga Perpustakaan online...

wah, mantapnio lae, buat nambah-nambah wawasan.

Makasih infonyaa makasih makasih :D

Blognya sudah saya follow, semoga berkenan follow balik

Salam kenal !!! BARU SAJA FOLLOW #238. KALAU BOLEH FOLLBACKNYA DITUNGGU :)

terima kasih sobat, memang zaman sudah berubah dulu dunia kita hanya ada dua yaitu dunia dan akhirat, sekarang ada lagi yang baru yaitu dunia maya, oke informasi yg sangat berharga perlu dibaca terus, terima kasih sobat

@San san: Silahkan mas bro.. thx sudah mampir

@bazokawap: Tidak apa-apa membaca cerita dewasa mas bro... asalkan sudah cukup umur :)

@Adibey & sigodang pos & Putrie Jrs: sama-sama mas bro, thx sudah mampir

@Said Prastyo: salam kenal kembali

@Penyuluh Perikanan: hahaha.. bisa saja bapak yg satu ini. Terimakasih sudah mampir ya

Info yang berguna kawan, Saya udah pesan 4 maklum perpustakaan tempat saya udah lama di tutup. kemarin saya ngajukan diri jadi sukarelawan tapi tidak di terima.

Ikut prihatin dengan keadaan perpustakaan di tempat mas Suwardi, memang semakin sedikit yg peduli untuk saling berbagi

Post a Comment