Tuesday, April 26, 2011

Cara Stop Follow (Unfollow) Blog

Posted by Naganiel On 11:38 PM 28 komentar

Bagi seorang bloger istilah mengikuti (Follow) sudah tidak asing lagi dan tentu sudah pernah mengikuti (Follow) suatu blog. Salah satu cara mengikuti (Follow) blog dapat dilakukan melalui berbagai layanan, salah satunya adalah "Google Friend Connect". Layanan "Google Friend Connect" ini adalah layanan yang disediakan google untuk mengikuti (follow) sebuah blog. Biasanya follow blog terjadi karena adanya permintaan untuk saling follow. Untuk mengikuti (follow) sebuah blog menggunakan "Google Friend Connect", kita cukup melakukan click tombol "Follow" pada blog yang ingin kita ikuti tersebut. Lalu ada pertanyaan yang muncul yaitu, "bagaimana caranya jika kita ingin berhenti mengikuti (Unfollow) suatu blog? " Mungkin bagi para pemula seperti saya hal ini sedikit membingungkan karena tidak adanya tombol unfollow pada blog yang kita ikuti tersebut. Sebelum kita bahas cara berhenti mengikuti sebuah blog, ada baiknya admin paparkan beberapa alasan sebagai acuan untuk berhenti mengikuti sebuah blog. Beberapa alasan untuk unfollow sebuah blog diantaranya adalah sbb:
  • Sahabat yang kamu ajak saling follow, diam-diam melakukan unfollow
  • Blog yang anda follow sudah tidak menarik lagi atau tidak pernah update
  • Admin blog yang anda ikuti memberitahukan bahwa dia sudah lupa password blog yang anda ikuti tersebut
  • Blog yang anda follow memperburuk reputasi blog anda
  • Content blog yang anda follow sudah berubah kearah negatif (contentnya mengandung provokasi)
Setelah mempertimbangkan beberapa alasan (misalnya alasan diatas), anda dapat melakukan unfollow dengan cara berikut ini (Khusus unfollow menggunakan layanan "Google Friend Connect"):
  1.  Loginlah ke account blogger anda untuk masuk ke "Dasbor"
  2. Setelah masuk ke bagian dasbor, Lihatlah daftar bacaan anda. Dibagian ini akan diperlihatkan daftar blog yang anda follow
  3. Pilihlah tulisan "Manage" seperti yang diperlihatkan pada gambar berikut ini



  4. Carilah nama blog yang ingin anda unfollow dan jika sudah ketemu, pilihlah tulisan "Setelan" yang ada di samping nama blog yang ingin anda unfollow. Admin ambil blognya "7 Magnificent" sebagai contoh (Sorry ya bro, nama blog agan ane ambil sebagai contoh demi ilmu pengetahuan hehehehehe....)



  5. Setelah memilih tulisan "Setelan", akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini. Pilihlah "Berhenti ikuti situs ini"



  6. Pada jendela konfirmasi yang muncul seperti pada gambar dibawah ini, pilihlah "Berhenti Mengikuti"

Demikianlah langkah-langkah yang dapat anda lakukan untuk melakukan unfollow sebuah blog. Tapi jangan lupa, sebaiknya beritahukanlah terlebih dahulu kepada pemilik blog yang ingin anda unfollow tersebut bahwa anda ingin berhenti mengikuti blognya.

28 komentar:

sukses selalu sob. nice info. sangat penting buat pemula seperti aku ini sob :D

bagus nih sob postnya.tpi saya ga mau di unfollow sob.hehe..jgn lupa komen balik ya diblogku

seep bro tutorial bloggernya, terutama bagi blogger newbie.. saya aja yg walau udah aga lama ngeblog (tapi masih newbie) juga kadang masih bingung ngatur akun blogspot saya :D

aku malah belum pernah sekali pun mengunfollow gan
meski terkadang ada peblogger yang jahat
semoga saja peblogger Indonesia ini akan semakin baik gan
kebersamaan perlu ditingkatkan

@All: Thx atas atensinya... marilah kita saling menghargai satu sama lain :D

tapi kan kasian kalo di unfollow :(

salam kenal yaa,,, kalo boleh sih follow aqu,,tpi jd takut di unfollow nih :P

@suciyellow: kan ada alasan-alasan tertentu melakukan unfollow :D met kenal juga buat neng :)

posting yang menarik sob.....walaupun blm pernah melakukan unfollow (semoga tidak)

thank, bro
www.hellotulisan.blogspot.com

nah, ini dia nih sob, aku lg punya masalah soal follower. semenjak aku pake firefox 5.0 semua widget follower blogspot gak bs aku buka sama sekali sob... termasuk follower punyamu jg tuh... gak kliatan alias ngilang. aku bingung nih, kalo kyk gini gmn caranya aku bs folow-folow an.

punya solusi gak sob?

@penghuni60: kalau menurut ane, memang dari sononya yg error mas bro. followers kadang muncul kadang hilang, dan itu sering juga ane temui... disini juga followers blog ini tidak kelihatan (pakai google chrome). ada yg bilang, kotak follow agak berat loadingnya.. kalau koneksi internet lambat, followersnya katanya jadi tidak muncul (itu kata teman ane, gak tau benar atau salah)

Ok.. dipersilahkan gan :D terimakasih sudah mampir dan telah meninggalkan jejak di cara unfollow blogspot menggunakan google friend connect

Mksh Bang,Udah Bisa Nich Setelah baca Punya Abang,, :)

@Iman Naeny: sama-sama.. senang artikel ini bisa bermanfaat bagi orang lain :)

Ada cara lain gak mas bro?? soalnya cara diatas untuk sekarang-sekarang ini terjadi galat. Saya juga sebelumnya menggunakan cara tersebut.

@sepeda motor: Terimakasih sudah berkunjung lae
@Berbagi Kreativitas: wah, di mari cara ini masih berhasil mas bro :) ntar kalau ada cara lain, ane coba share deh :)

berguna banget nih sob...

thanks ya...

http://www.emvirez.com

Seeep gan ^_^

http://kreasianakpurwokerto69.blogspot.com

Mau tanya,
kalo cara follow selain pake Google Friend Connect apa? trus cara unfollow nya gimana?

@All: Terimakasih sudah berkunjung,tp sepertinya trick ini sudah tidak berlaku untuk tampilan blogger yg baru :)

@intan: Bisa juga menggunakan facebook atau twitter.. kalau kedua social media tsb gampang kok utk follow dan unfollow,tinggal click tombol like atau follownya.. begitu sebaliknya

Siiip...
http://key-book.blogspot.com

makasih infonya gan... follow back ya gan

tempat download wallpaper terlengkap http://mydownloadwallpaper.blogspot.com

thanks infonya, please follback my blog http://bahasancampur-campur.blogspot.com

terima kasih sob atas sharingnya sangat bermanfaat sekali,hehehe

Post a Comment