Thursday, April 14, 2011

Menaikkan Alexa Rank Versi Naga Niel

Posted by Naganiel On 4:45 PM 28 komentar

Awal mula blog ini terbentuk (Awal Februari), admin belum mengetahui apa itu alexa (Yang admin ketahui alexa itu adalah salah satu group band dari Indonesia, hehehehe). Berselang satu bulan kemudian, mulailah admin mencari tahu apa itu alexa rank. Ketertarikan admin disebabkan banyaknya blog yang admin kunjungi memasang widget alexa rank dan membahas tentang ini. Ternyata Alexa rank mempunyai peranan besar bagi mereka yang ingin memanfaatkan blognya sebagai penghasilan sampingan dari pemasangan iklan. Alexa rank menjadi salah satu tolak ukur bagi pemasang iklan (Advertiser) yang ingin memasang iklannya disuatu blog (Tolak ukur lainnya bagi advertiser adalah PageRank). Suatu blog dinyatakan memiliki alexa rank yang baik jika ranking alexa nya semakin mengecil (Blog yang memiliki alexa rank 300.000 lebih baik ranking alexanya dibandingkan blog yang memiliki alexa rank 600.000). Pada awal Maret, admin mulai melakukan beberapa cara agar ranking alexa blog ini membaik (Awal Maret alexa rank blog ini masih 27 juta-an dan sekarang sudah mencapai 1 jt-an). Langsung saja, berikut ini adalah beberapa cara yang admin lakukan untuk menaikkan alexa rank:
  1. Pasanglah Alexa site stat widget di blog anda. Jangan malu untuk memasang alexa site stat widget di blog walaupun rankingnya mencapai puluhan juta. Widget dapat diibaratkan sebagai asistant nya alexa untuk melaporkan perkembangan blog anda ke server alexa sehingga statistik alexa rank menjadi lebih akurat. Bagi yang ingin memasang widget alexa di blognya, silahkan click disini dengan memasukkan URL blog anda
  2. Sering melakukan posting, kalau bisa satu hari satu postingan (sanggup kagak ya? hehehehe). Usahakan membuat postingan yang berbobot dan jangan copy + paste. Boleh saja meniru topik postingan blog lain, tapi pergunakanlah gaya bahasa sendiri walaupun tujuan isi artikelnya sama
  3. Tingkatkan trafick kunjungan ke blog anda. Trafick kunjungan ini dapat diperoleh dengan cara sering-sering melakukan blogwalking. Cara lainnya dengan sering berkomentar di blog lain dan membuat link ke blog anda atau dapat juga dengan cara tukaran link.
  4. Usahakan jumlah page view dua kali lipat dari jumlah pengunjung. Contoh: Jika Jumlah pengunjung blog anda = 20 pengunjung unik, usahakanlah  page view nya 40 atau lebih. Jika page view blog anda belum tercapai dua kali lipat dari jumlah pengunjung, anda dapat menambahnya dengan membuka beberapa postingan di blog anda sehingga page view nya meningkat
  5. Kalau anda sedang online, biarkanlah blog anda tetap terakses (terbuka). Sesekali lakukanlah refresh atau reload pada blog anda tersebut.
Kelima cara diatas tersebutlah yang admin lakukan selama ini untuk meningkatkan alexa rank. Dari pengalaman admin setelah memasang  Alexa site stat widget, cara yang paling ampuh adalah cara nomor 3 diatas. Jika pengunjung blog anda hanya mencapai 50 pengunjung setiap harinya (Seperti jumlah pengunjung blog ini,) seringlah membuat postingan baru. Kenaikan alexa rank yang admin rasakan jika membuat postingan baru (bukan hasil copy + paste) dapat mencapai  kenaikan sampai 1,5 juta (Berlaku jika alexa rank anda masih dalam angka jutaan). Sedangkan kenaikan yang admin lihat jika hanya mengandalkan trafick pengunjung (Trafick perharinya ± 50 pengunjung/hari), peningkatan alexa rank nya hanya mencapai 100 ribu-an.
Bagi anda yang ingin menaikkan alexa rank, anda dapat mengikuti langkah-langkah diatas. Tapi jika tidak tertarik juga tak apa apa... :D Admin cuma berbagi cara menaikkan alexa rank dari hasil pengalaman. Menurut pakar SEO alexa toolbar berpengaruh juga untuk menaikkan alexa rank. Silahkan click disini bagi anda yang ingin menginstal alexa toolbar. Selamat Mencoba...

28 komentar:

wow.. nice sob,, saya coba dlu yah :)

Oke sharing information... Alexa rank sobat sudah sampai di ranking 1,5 jt-an :D kalau dah masuk ke angka 1 jt-an, persaingan makin berat bro :D Selamat mencoba :D

betul juga nih... aleksa ku malas banget berubah nya... gimana ya, padahal juga gk pernah bikin postingan copas...

@Mastkkenari: wah.. alexa mas bro udah 62 ribuan mas :D mantap... mungkin alexa mas bro dah mentok, website/blog di depan mas bro udah para jawaranya (misalnya google.com, msn.com, facebook.com, dmoz.org, yahoo.com, friendster.com, mypulau.com, youtube.com, dll) coba aja dulu ditambah trafick pengunjung nya mas, dan mudah²an pengunjung betah berlama-lama di situs/blog mas bro... sukses selalu

Rank Alexa?
itu Penting banget yap?
kl ngga pake rank alexa kenapa ya..?
kenapa harus pake alexa? apa kelebihannya?

#nannya... #
*garuk-garuk kepala*

@123horas: seperti yg diutarakan dalam isi postinga diatas, alexa rank biasanya penting bagi mereka yg ingin mengajukan blognya kepada advertiser sebagai tempat memasang iklan. tapi bagi yang hanya ingin menggunakan blog untuk berbagi, tentu alexa rank tidak begitu penting :D

rank dari alexa memang sangat penting sob bagi...tentunya yang suka make money online...walaupun demikian alexa bukanlah satu2xnya faktor yang menentukan agar blog kita dihargai mahal oleh advertiser, karena banyak pemasang iklan (dari luar tentunya) yang akan memberikan harga tinggi bagi iklannya yang terpasang pada blog kita bila blog kita memiliki PR yang tinggi. So untuk mendapatkan harga tinggi dari advertiser dua hal yang harus diperhatikan : rank alexa yang bagus (semakin kecil semakin bagus) + PR yang tinggi.

satu lagi sob kelupaan ...kalau pingin lebih akurat lagi rank alexanya ..pasang juga meta tag dari alexa dijamin lebih cepat dan lebih akurat

@SDNKaliSari05Pagi: wah... saya kira meta tag itu sama dengan widgets alexa.. ternyata beda ya :D ternyata setelah search dari gogle, meta tag itu sama seperti pemasangan google analitycs ya ? thx infonya Pak... hehehe

beda sahabat google analityc digunakan oleh si mbah untuk menganalisa blog kita...agar blog kita bisa dianalisa dgn baik oleh si mbah google maka kita harus membuat sitemap di google (coba buka google webmaster tools)dgn mendaftarkan blog kita disana maka dapat mempercepat google mengindex halaman blog kita terutama bila terdapat update/posting terbaru...disinipun kita diminta utk memasang meta tag dari google terlebih dahulu..tp biasanya blog yang menggunakan html terbaru (spt punya sahabatini) sdh langsung terbaca secara otomatis oleh google contoh yang terdapat pada blog sahabat spt ini : <meta content='true' name='MSSmartTagsPreventParsing'/> coba masuk ke edit html kemudian beri tanda centang pada Expand Widget Templates kemudian lihat diantara <head>, maka akan terdapat meta spt diatas. untuk yahoo, msn/bing, alexa biasanya spt ini :
<meta content='...............='alexaVerifyID'/> ini utk alexa
<META content='..............' name='y_key'/&gtini utk yahoo
<meta content='............' name='msvalidate.01'/>;ini utk msn/bing
semua meta tag diatas dapat membantu agar halaman blog kita terindex dgn cepat oleh mesin pencari sekaligus mengingkatkan traffic pengunjung juga memmpercepat peningkatan PR blog kita tentunya ditambah optimasi seo yang lainnya. Sory kalau kepanjangan

@SDNKaliSari05Pagi: tidak apa-apa pak kalau commentnya panjang, justru ini yg kita harapkan. Sharing dan saling melengkapi satu sama lain :D makasih banyak...

@Lulusgita: Oke.. monggooo

wah..wah..ketinggalan nih,... sy juga pingin menaikkan alxa rank sy ah... dr dulu cuman segitu aja,... kbtulan ada posting bagus nih,...mksih postingnya mas..salam...

wah banyak masukan nih, emang benar masukin meta tagnya alexa, nambahnya lebih cepat juga, thanx sharingnya, nih ane lagi ngapdet lagi soalnya juga,hehe..

@Oen: sama sama bro.. thx dah mampir

wah info bagus gan, saat nya untuks sering sering posting n kunjungan ni biar ada yg ngunjungi juga

wah, terbukti nih di blog ini, jadi mau coba...

@edinesia & jamu: Silahkan di coba mas bro :D semoga dapat membantu, thx dah mampir

hahah siph gan q tolong biar dpt alexa ky agan .hahhaha

@hay: oke gan.. semoga sukses

Artikelnya bagus gan...

Sekalian sedikit info… saya juga punya trik jitu untuk urusan miss Alexa…seperti kata pepatah tak kenal maka tak sayang, tak sayang maka tak cinta….oleh sebab itu ada kiat2 khusus untuk bisa mendapatkan hatinya alexa….monggo dilihat kitab khusus menggaet alexa…

http://monozcore.blogspot.com/2011/08/cara-ampuh-menaikan-peringkat-alexa.html

saya tidak menjamin tapi setidaknya bisa menambah pengetahuan tentang miss alexa ini hehehe :)

@MonozCore: oke gan... terimakasih sharingnya.. suatu waktu algoritma yg digunakan alexa utk peringkat site akan berubah.. dan mungkin saja tips yg ane sharing sudah tak berlaku lagi... Mari saling melengkapi jika ada tips dan kiat menaikkan alexa yg baru :D thx

Tips yang bagus dan bisa diterapkan. Aku juga setuju tentang blog walking, selain bisa meningkatkan ranking Alexa juga bisa media komunikasi antar blogger.

Blogwalking tips menaikkan alexa rank paling manjur dan gampang dilakukan :)

terimakasih gan atas infonya salam kenal yah gan
rajalistrik.com, the biggest technical industrial online shop, menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek, baik lokal maupun global. http://rajalistrik.com/.

Post a Comment