Tuesday, February 26, 2013

Payout ke-4 Dari IBN

Posted by Naganiel On 12:14 AM 8 komentar

Awal Februari 2013 ini, blog Laboratorium Komputer kembali menerima gaji (payout) dari IdBlognetwork (IBN). Payout ini merupakan payout yang ke-empat kalinya dari hasil iklan di blog yang difasilitasi oleh IBN. Payout yang admin terima dari blog ini terakhir kalinya adalah pada bulan September 2012, dan payout kali ini merupakan penantian panjang selama 5 bulan untuk mendapatkannya. Walaupun demikian admin sangat bersyukur kepada Tuhan atas rezeki yang dilimpahkannya melalui IdBlognetwork (IBN).

Payout yang admin terima ini merupakan earning yang telah terkumpul pada bulan Desember 2012 dari iklan Pay Per Action (PPA) yang sesuai persyaratan akan dibayar 30 hari kemudian. Admin sebenarnya tidak menyangka kalau bulan ini akan menerima payout mengingat sebenarnya akun admin terkena hukuman (banned) ringan karena melakukan pelanggaran pada salah satu PPA IBN pada Desember 2012 silam. Hal ini merupakan kekhilafan admin sehingga mengakibatkan akun IBN admin diskorsing selama 3 bulan.

Dalam hal ini admin juga sangat bersyukur karena hukuman yang diberikan masih berupa teguran dan tidak sampai dicoret dari daftar keanggotaan IBN. Hal ini tentu menjadi pembelajaran yang sangat berharga buat admin kedepannya. Jadi bagi anda yang sudah diterima jadi publisher IBN, sebaiknya mengikuti ketentuan yang diterapkan IBN bagi publishernya agar terhindar dari hukuman (banned).



Hasil dari payout ini sebahagian admin pergunakan untuk berbagi dengan memberikan bingkisan kepada siswa/i yang memiliki nilai raport tertinggi untuk pelajaran TIK di kelas yang admin masuki. Walaupun bingkisan yang admin berikan tidak bernilai mahal, semoga dapat memacu semangat mereka untuk lebih giat dalam belajar. Ini merupakan salah satu bentuk yang dapat admin perbuat dari hasil ngeblog, sebab jika dilihat dari penghasilan admin sebagai guru honor tentu sangat tidak memungkinkan untuk memberi bingkisan tiap semesternya.

Disamping itu cara ini juga admin buat sebagai rasa terimakasih admin kepada para siswa/i yang secara tidak langsung telah ikut memberi kontribusi kepada blog ini atas kunjungan-kunjungan mereka. Kunjungan para siswa/i dan juga visitor lainnya merupakan salah satu faktor yang sangat penting yang membuat blog ini semakin eksis. Admin berjanji blog ini akan tetap admin pertahankan dan kembangkan walaupun dikabarkan bahwa pelajaran TIK untuk tingkat SMP akan ditiadakan pada tahun ajaran 2013/2014. Jadi buat "SAHABAT LABERS SPENSAR" (sebutan untuk fans blog ini) tetaplah cari ilmu pengetahuan dan selalulah berbagi dengan siapa saja dan jangan lupa tetap rendah hati :) Akhir kata admin ucapkan terimakasih buat IdBlognetwork atas payout yang telah diberikan

8 komentar:

wah, selamat ya! ko blogku belum di follback? atau kunjungi aja deh di http://bahasancampur-campur.blogspot.com jangan lupa klik iklannya

sangat inspirative pak, saya jadi smanat untuk blogging/ berbagi,heee
terimakasih pak sudah berbagi dengan kita.
btw, bisa gak pak rekomendasikan saya ke IBN? kalau bapak tidak keberatan sih..
karena saya pernah baca artikel "cara daftar ke IBN harus di rekomendasi dari temen yang sudah terdaftar menjadi publisher IBN",ini email ku akangsambudi@gmail.com
http://dasarbahasainggris.blogspot.com
thanks before

syaratnya yg lumayan gan, sebenrnya sih pengen daftar, he he he

wah selamat bang....jangan lupa ama yg miskin bang

wah selamat bror moga berkah

mantaps brother dan lanutkan, punya saya www.jejariku.com udah lama saya daftarin tapi gak diterima jadinya malas mencobanya lagi
mantapssss blogger sumut

Post a Comment