Friday, January 13, 2012

Payout (PO) Perdana Dari SITTI

Posted by Naganiel On 7:25 PM 54 komentar

Pada artikel sebelumnya tentang Iklan Untuk Blog Pengganti Google Adsense, admin telah menyinggung salah satu perusahaan PPC Indonesia yaitu SITTI yang merupakan jaringan pemasang iklan kontekstual dalam jaringan internet (online). Untuk lebih jelas tentang SITTI, silahkan anda baca FAQ (Advertiser dan Publisher) www.sitti.co.id.



Sejak beberapa bulan yang lalu admin resmi menjadi "Publisher" SITTI, banyak  sudah kisah yang admin alami. Berita positif dan negatif menyertai perjalanan SITTI yang semua itu tentu akan mendewasakan SITTI ke arah yang lebih maju. Isu-isu miring tentang SITTI sempat juga berhembus yang menyatakan bahwa SITTI adalah SCAM (Tidak membayar). Admin yang belum pernah mencapai saldo minimum untuk payout tentu merasa cemas dan terpengaruh juga tentang berita ini. Untuk dapat menerima payout SITTI, saldo kita harus mencapai minimal Rp. 100.000,- dan pembayaran payout ini akan dibayarkan dua bulan kemudian. Setelah admin cek dan ricek, ternyata isu ini muncul karena adanya keterlambatan pembayaran payout publisher oleh SITTI dan oleh pihak SITTI sendiri menyatakan bahwa hal ini terjadi karena adanya penataan internal terutama "click fraud" (click iklan yang tidak wajar). Admin merasa tenang setelah mendapat penjelasan dari SITTI ditambah lagi kabar dari beberapa rekan publisher yang menyatakan sudah mendapat payout.

Setelah beberapa bulan slot iklan SITTI terpasang di blog ini dan mendapat "click" dari pengunjung, akhirnya pada bulan Oktober 2011 saldo SITTI admin mencapai saldo minimum untuk payout. Sesuai ketentuan dari SITTI, payout ini akan dibayarkan dua bulan kemudian. Setelah menunggu dua bulan, akhirnya pada tanggal 11 Januari 2012 pihak SITTI mentransfer sejumlah dana ke rekening admin sebagai pembayaran payout bulan Oktober 2011. Admin merasa bahagia walau jumlahnya hanya ratusan ribu yang tentu bisa digunakan untuk membeli cendol, bakso, atau sekedar membeli ice walls magnum hehehehehe... Berikut gambar saldo SITTI dan Internet Banking BRI milik admin yang telah lulus sensor:

Screenshoot Mutasi Rekening akun SITTI admin


Screenshoot Saldo Internet Banking BRI milik admin

Anda tentu bertanya dalam hati kenapa ada perbedaan antara jumlah debet yang ada di akun SITTI admin dengan jumlah debet di rekening BRI admin. Hal ini disebabkan karena admin tidak mempunyai nomor Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP) sehingga dikenakan PPh sebesar 6%. Berikut kutipan FAQ SITTI tentang hal ini:

PEMBAYARAN TIDAK SESUAI DENGAN PENDAPATAN YANG TERTERA DI AKUN

  1. Kenapa pembayaran saya tidak sesuai dengan yang ada di Laporan Pendapatan akun saya?
    Pada laporan pendapatan Anda, saldo yang tertera adalah saldo yang belum dikenakan potongan PPh pasal 21. Apabila Anda mempunyai NPWP, Anda dikenakan potongan PPh pasal 21 sebesar 5%. Namun apabila Anda tidak mempunyai NPWP, maka Anda dikenakan potongan PPh pasal 21 sebesar 6%.
  2. Bagaimana jika saya tidak mempunyai NPWP?
    Anda dikenakan potongan PPh pasal 21 sebesar 6%.



Jadi bagi rekan-rekan blogger, jangan ragu untuk menjadi publisher SITTI karena SITTI bukan SCAM. Bagi advertiser yang ingin berpromosi (beriklan) juga dapat memanfaatkan SITTI sebagai medianya karena biayanya cukup terjangkau :) Akhir kata admin mengucapkan terima kasih kepada SITTI atas kesempatan yang diberikan untuk bergabung dan bekerjasama bersama SITTI. Semoga SITTI semakin maju dan dapat bersaing dengan Google Adsense yang konon kabarnya akan support penuh bahasa Indonesia, Amiiiiiinnnn.....

54 komentar:

traktir dong hehe selamat ya sobat

Selamat bang naga niel atas PO dari Sitti. Saya masih nunggu antrian berikutnya karena pas masuk saldo 100 ribu pda tgl 15 novemeber 2011. Jadi jatuhnya kalo ga akhir januari ya awal november.

wah selamat gan, udah menghasilkan :D

Selamat Mas Bro, semoga dengan masuknya transferan dari si SITTI, jadi semakin semangat blogging!!!! Happy Blogging

@all: terimakasih semuanya
@sampeweweh: datang saja kemari mas bro :)
@Bisnis Investasi: awal bulan februari tuh cairnya mas bro... sabar aja menunggu :)

wahh hebat gan, oh ya trimakazih komentya di Fakhrinet Game Online. :)

waaaah selamat sob,,,sukses ya,,,blok nya keren..

banyak amat sob PO na

ajarin dong sob biar banyak gitu

www.tech-comps.in

thanks infonya sob...mantap banget.......

punya ane belum PO sob, padahal dah lbih 500k!
padahal temen ane dah PO!! gimana nihh??

wah SITTI ane kagak berkembang, hahahaha, sulit payout

wah selamat sob,, ane belum perdna nih dari dulu aja,,hehe

wahhh kerennn tapi sitti saya default terus iklannya.... gimana dung...

@Cyberworlds: ah, masih sedikit mas bro... cuma seratus ribuan :)
@B'aart, Gentist geelong,Hendri Prastio, Adien Ahonx: terimakasih ya
@Riefz: jangan-jangan mas bro dicurigai melakukan click Fraud hahahahaha, coba konfirmasi dengan pihak SITTI melalui e-mail
@Dr. RT & Kita sehat: sabar mas :) coba tingkatkan pengunjung blog nya
@ino putro: ayo bergabung :)
@ABS: SITTI sudah memberikan keyword yg banyak digunakan advertiser, coba mas bro tembak dan perbanyak kata kunci tsb di blog mas bro, good luck :)

cara daftarnya gimana ? apa saja yang dibuthkan ?

Selamat ya lae atas Po ya.
semoga cepat dapat Po lgi dari AC.

Mantap !!!!
Tips FootBall Ada di sini : http://feeds.feedburner.com/Gunavisa

@hzndi: masuk saja ke situsnya mas bro, lalu SIGN UP dibagian SITTIZEN atau BLOGGER. tinggi mengisi formulirnya mas. syaratnya adalah punya blog

@Sigodang Pos: ok lae.. thx :)

Wah lumayan tuh,,,,aku juga pengen

wah jadi tambah semangat untuk terus ngeblog :)

@OST Film Seandainya: silahkan daftar dan pasang slotnya iklannya diblog mas bro :) tapi akhir² ini iklan SITTI dah jarang muncul :)

@Digita: yups.. semangat trus untuk saling berbagai

@Sungsam: Terimakasih :)

wah ada persyaratan minimum untuk alexa rank gak gan?

wah mantap nih,
jadi ngiri :D

selamat ya , alhamdulilah

@Fandi Adhitya: Tidak ada persyaratan minimum alexa rank

@Ikhbal Gusri: hahahaha... boleh iri asal dalam arti positif :)

@tipshare: terimakasih

mari persiapan nyari PPC indonesia yg bermutu kya sitti taon lalu :D

selamat ya menikmati kerja ringan hasil ada biarpun kecil, tetapi semangat yang harus dibanggakan

Selamat ya bang,,,semua dimulai dari yang kecil dulu :)

Boleh juga nih mumpung blog masih kosong, syaratnya apa saja ya mas brow?
Terima Kasih.
Salam Kenal.

@Kang Topjer: SITTI sudah bangkit kembali gan :)
@Pak Nurhadi & @Info Asik: terimakasih...
@Blogger Jember: kalau tertarik, coba daftar aja mas jadi publishernya SITTI
@Mengenal Komputer: buka aja situsnya mas, trus baca-baca FAQ dan TOS nya utk menjadi publisher :)

wah manteb gan udah pernah PO, Saya malah belum pernah PO Sitti..

bagi tipsnya gan biar cepat bs PO, saya sudah lama jd publiser di sitti tp belum pernah PO.

selamat ya...tapi koq kena PPh Pasal 21 ya...bukannya PPh Pasal 23 ? Kalo PPh Pasal 23, tarifnya cuman 2%, dan bagi yang tidak punya NPWP sebesar 4%...

Congrat bro..sambil menyelam minum air..sambil berbagi dapat rejeki

@Hary: sabar mas bro :) lama-lama ntar juga PO

@Info Bank: Tingkatkan aja trafick blog nya gan, coba cari di google cara meningkatkan pengunjung :) trus tempatkan iklan nya di tempat strategis, good luck

@Sentra Blogger: kagak tau gan, peraturan di SITTI memang seperti itu, padahal di ppc tetangga hal itu sudah di hapuskan

@WA: TErimakasih mas bro :)

Selamat sob.. Ane sih belum mikirin PO semua masih dalam uji coba dan rileks sajalah. Ubah pola pikir buru-buru menjadi santai saja, namanya juga kerja santai betul gak sob??

Main facebook dapat UANG, dapat PULSA sekaligus Sedekah ^_^

InsyaAllah barokah.

Silahkan Kunjungi : KLIK >> www.income-syariah.com/?id=PermataBunda

(Setiap kunjungan, InsyaAllah Anda akan mendapat Gratis 10 Software Islami, dan silahkan meni'mati tausiah penyejuk jiwa dari para ustadz yang ikhlas, Ust. Yusuf Mansur, Ust. Arifin Ilham dll semoga bermanfaat)

@Berbagi Kreativitas: Benar sob,kalau terlalu terobsesi ntar bisa jadi frustasi dan stress

@anon: ok thx infonya :)

thanks for your info

ken-sma.blogspot.com

caranya Payout / penarikan saldo Sitti gimana mas?

mantap gan kalo sudah pay out. sukses selalu :)

gan, untuk PO di sitti itu otomatis di transfer stelah mencapai minimal PO ataw harus reques dlu? soalnya di web sitti ga ada pasilitas untuk reques PO

gan gimana tatacara nya otomatis ga

di tunggu kunjungan baliknya

http://zintokyo2.blogspot.com

kalau dapat 100ribu bisa payout tidak?

pengn cepet PO ne,heee
dasarbahasainggris.blogspot.com

Sobat semua@ salam kenal dari ku, heee
Good luck
dasarbahasainggris.blogspot.com

wah punyaku baru mencapai 40 ribuan neh, belum setengah perjalanan

sob apakah POnya itu otomatis ketika mencapai minimal PO(rp100rb)?

Post a Comment