Tuesday, July 12, 2011

Cara Follow Blog Dari Dasbor Blogger (Blogspot)

Posted by Naganiel On 2:29 PM 36 komentar

Jika kita ingin mengikuti sebuah blog melalui "Google Friend Connect", kita cukup melakukan click terhadap tombol "Follow" yang terdapat pada kolom "Follow with google connect" blog tersebut. Beberapa hari yang lalu, sebahagian blog mengalami error pada widgets "Follow" nya (Sepertinya blog-blog yang berasal dari Indonesia saja). Tampilan Error ini sepertinya berasal dari server google yang mengakibatkan hilangnya (Tidak muncul) kolom followers yang kita pasang pada blog. Tentu hal ini menjadi masalah bagi seseorang yang ingin mengikuti (Follow) sebuah blog yang dinilainya sangat menarik dan layak untuk diikuti perkembangannya melalui update artikelnya (Misalnya blog tentang kesehatan, komputer, politik, game balap, flight simulator, makanan, tempat wisata, dan lain sebagainya. Jika anda ingin mengikuti (Follow) sebuah blog tetapi kotak followers nya tidak muncul atau error, anda dapat melakukannya melalui "Dasbor" akun blogger. Mengikuti (Follow) sebuah blog dari "Dasbor" akun blogger hampir sama seperti cara "Unfollow (Stop Follow)" blog. Langkah pertama yang harus anda lakukan adalah login ke akun Blogger anda. Setelah anda berada di halaman "Dasbor", carilah daftar bacaan anda seperti gambar berikut ini.


Pada bagian bawah daftar bacaan, click lah tombol "Tambah". Setelah tombol "Tambah" tersebut anda click, maka akan muncul seperti tampilan berikut ini.


 Isilah URL blog yang ingin anda ikuti (follow) pada kotak URL yang telah tersedia, lalu akhiri dengan meng-click tombol "Berikutnya" untuk melanjut ketahapan selanjutnya. Setelah tombol "Berikutnya" anda click, maka akan muncul seperti tampilan berikut ini


Lalu anda tinggal memilih, apakah mengikuti blog tersebut secara umum atau secara pribadi dan akhiri dengan meng-click tombol "Ikuti". Dengan demikian blog tersebut sudah anda ikuti (follow). Semua artikel-artikel terbaru dari blog yang anda ikuti tersebut akan ditampilkan di daftar bacaan anda yang terdapat pada "Dasbor" akun blogger anda.

36 komentar:

kalao menurut saya follow2an via dashboar seperti ini kurang efektif. karena mereka yang follow dan tau update blog hanya mereka yang memiliki akun blogger. sedang yang lain tidak bisa. kalao saya lebih baik pakai Like Page milik Facebook ditambah fitur RSS jadi tiap posting blog otomatis follower FB bisa dapat semua ^_^ tapi sip mas tutornya semoga bermanfaat

oia kalao gak keberatan ditunggu kunjungan dan komen baliknya yaks.. lebih seneng lagi kalao di share di Facebook/Google+1 tuh ada tombol kanan atas pada postingan mercedes-benz *ngarep.com

Hehe...saya kira cara ini juga bersifat subyektivitas. Artinya terserah kita dan kita follow juga karena suka hehe... Dan yang jelas bisa menambah berbagai macam referensi jadinya kita tidak ketinggalan update informasi terbaru, apalagi yang jam terbang bloggingnya padat merayap hehe...

@Ahmat Rosidi: Benar mas bro..jika menggunakan like page FB + fitur RSS, setiap orang bisa mengetahui update-an blog walau dia tidak memiliki blog atau account di blogger.com

@SMP N 1 KUTA BULUH: oke gan :) ntar dikunjungi balik ya :)

@Ayub Adiputra: emang benar, sekarang banyak orang menjadikan follow itu seperti kewajiban. Jika seseorang memfollow blog orang lain, dia mengharapkan admin blog yg di follow juga melakukan hal yg sama. malah ada yg maksa² kalau tidak di follow juga hahahaha... padahal seseorang itu melakukan follow sebuah blog, itu karena dia merasa tertarik terhadap content blog tsb

pake cara ini jg bs kok sob, aku jg terkadang nerapin, tp masalahnya hanya sebagian saja yg tau..
semoga dgn adanya artikel ini bs membantu mereka saat widget mengalami eror

alternatif yang bagus nih kalo tampilan "follower"nya lagi error....

Mauliate Lae sudah share.
Jadi gampang ni, untuk nge-follow blog sahabat blogger.

@Penghuni 60: Mudah-mudahan mas bro..
@Aneka Resep Kue: beberapa minggu yang lalu, widgets followers memang sering error. Tapi sekarang sudah tidak lagi, dan mudah² kedepan juga tidak lagi :)
@Sigodang Pos: ok lae, makasih dah mampir..

oww, ternyata bisa ya, saya belum pernah coba nih . .
makasih infonya, sangat bermanfaat :)

sama-sama mas bro ladida..

Mantab sahabat postingannya, semoga sukses untuk anda

@Nurcahyaku10: Terimakasih pak... Sukses juga untuk bapak :D

thans infonya gan.......

masih bingung....
cara tau blog nofollow atau dofoolow gmana y?

@anvir:sama-sama gan... thx sudah mampir
@busnis: coba di cek di google mas bro...salah satu cara mengetahui blog nofollow atau dofollow adalah dengan menggunakan add ons mozilla firefox. Nama add ons nya "NoDoFollow"... kalau blog ini yg saya ingat blog NoDoFollow gan :D

baru tau,, makasih mas atas infonya.. sangat bermanfaat ;0!

@Zam: Sama-sama gan... terimakasih sudah berkunjung :)

Salam sahabat; toturial yang sangat bermanfaat, saya akan segera praktikkan! Thanks sudah berbagi...

walah walah gitu ta caranya, mantab gan :D. ane mau follow dah

@CahNdeso: sama-sama mas :)

@The Great Mbah Dukun: Silahkan mas, ane akan segera follow balik :)

nitip blog bos...
http://iso-csohunter.blogspot.com/

salam kenal..
:)

mas jangan lupa follow blog saya juga y mas, maklum lagi belajar nge blog,

@Iso Hunter & Ridho Ikhwan: oke mas bro

mantab gan infonya..
jgn lupa follow blog ane ya

@Memes: ini memang utk blogger versi lama :)
Sekarang tampilan dasbord blogger sudah berubah, mungkin tak berlaku lagi :)

Kunjungan gan.
http://key-book.blogspot.com

kk minta follownya dong buat mensukseskan event yang ada di blog ini
http://ktfi.blogspot.com/ semoga bermanfaat bagi kita semua ,
makasih untuk partisipasinya..

numpang bagi lapak ya gan.
bagi yang berminat belanja di tempat ane. monggo masuk sini.
http://kobarshop.blogspot.com

Bro bantu follow blog gua ya buat tugas tik raydaramadhan22.blogspot.com sbelumnya makasih

klo cara follow ny lngsung dtempat dimna tombolnya tuch..

Thanks gan sangat bermanfaat sekali.
Ditunggu commentnya di
Gubuk saya

Post a Comment